Мы превысили показатели мирного времени по добыче угля — Глава ДНР Александр Захарченко

25 декабря Глава ДНР Александр Захарченко в своем обращении к депутатам Народного Совета ДНР рассказал о достижениях Республики в сфере восстановления и развития экономики, в частности — угольной отрасли. Об этом сообщил корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Процесс восстановления неразрывно связан с ростом экономики. Эта та победа, которой мы смогли показать всему миру, что воюющее государство способно не только обеспечить население, но и в условиях боевых действий открывать новые лавы и развивать экономику. За время существования Республики мы добыли 1 млн. 390 тонн твердого топлива. И если сравнивать с 2013 годом, то в каждом месяце мы превысили показатели мирного времени по добыче угля, притом что около 63% угольных предприятий либо разрушены, либо просто не работают. И возможным это стало благодаря искоренению в угольной отрасли практически всех элементов коррупционных схем», — сообщил Глава ДНР.

Особое внимание Александр Захарченко уделил вопросу развития финансового сектора и банковской сферы Республики: «Успешным можно также назвать развитие финансового сектора. В этом году в стране блестяще была проведена операция по переходу на мультивалютную систему. Этот шаг моментально привел к оздоровлению экономики, снижению социальной напряженности. Стала абсолютной нормой стабильная выплата заработных плат, пенсий, социальных пособий для всех категорий граждан. В Республике начала полноценно работать банковская сфера, расширяется сфера финансовых услуг, совершенствуются методы работы Министерства финансов и Республиканского банка».

 

Источник: http://dnr-online.ru/my-prevysili-pokazateli-mirnogo-vremeni-po-dobyche-uglya-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики