В парке культуры  отдыха им. Н.А. Вознесенского отпраздновали Троицу

Троица – один из самых любимых народом православных праздников. В эти дни украшают дом зелеными ветками и травами: на полу рассыпана молодая трава, кругом свежие полевые цветы, веточки молоденьких березок с клейкими блестящими листочками. Зеленый цвет на Троицу - это знак обновления жизни. Звоном колоколов, пряным ароматом трав, летом и солнцем наполнена Троица.

27 мая творческий коллектив КУ КДЦ пригласил жителей Енакиево  отметить  вместе Троицу в парке культуры  отдыха им. Н.А. Вознесенского.

Сценическая площадка была украшена тематически и перед началом праздника звучала фольклорная музыка, созывая гостей. Ведущие, одетые в русские национальные костюмы,  рассказывали  о традициях праздника, представляли концертные номера и проводили весёлые конкурсы и забавы.

Конечно же, главной героиней праздника была берёзка. Танцевальная студия «Redline» подготовила хореографическую  композицию «Берёзка», а ведущие посвятили загадки, поговорки, аукцион и викторину главному  растению Троицы. А зрители вязали ленточки на импровизированную «Берёзку» в соответствии с традициями  праздника.

Коллективы художественной самодеятельности  «Топ-дэнс», «Элиан», «Улыбка», «Задоринка» и хор народной песни подготовили яркие концертные номера, которые  стали основой концертной программы. Зрители не только аплодировали, но и подпевали знакомым песням, водили хороводы и активно участвовали в конкурсах, а призы победителям  стали  приятным бонусом к хорошему настроению.