Основа нашего государственного строя – народовластие – Глава ДНР Александр Захарченко

25 декабря, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко выступил с ежегодным обращением к Народному Совету ДНР. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, первую часть своего выступления Александр Захарченко посвятил достижениям ДНР в сфере создания концепции государственного строительства.

«Прошло почти два года, как на карте мира существует Донецкая Народная Республика. И за это время нам удалось сформулировать концепцию государственного строительства и начать ее поэтапную реализацию.  Концепция эта очень проста и понятна: основа нашего государственного строя – это народовластие, а наша идеология – это Свобода, Справедливость, Совесть, Равенство.

Свобода – это краеугольная ценность для человека, вопрос суверенности и суверенитета. Однако свобода не является вседозволенностью. Это понятие для нас неразрывно связано с понятием Порядка.

Справедливость – это главная характеристика того общества, которое мы хотим построить. Справедливое общество основано на тех ценностях, которые лежат в основании тысячелетней истории государства Российского: солидарность, взаимопомощь, участие в судьбе ближнего и общества в целом.

Совесть – это чувство, без которого ни один человек не может жить. Совесть – это мерило, которое определяет, хорошо или плохо мы поступаем, это чувство, которое передается из поколения в поколение.

И наконец, Равенство. В нашей Республике каждый человек равен. Равенство – это чувство, которое мы должны воспитать в себе и в нашем подрастающем поколении».

Завершая первую часть своего выступления, Александр Захарченко отметил, что первые буквы идеологической концепции совпадают с названием страны, в которой родились многие жители нашей Республики – СССР: «Если сложить 4 основополагающие понятия нашей идеологии, то мы увидим аббревиатуру — СССР. Это государство, которое мы, к сожалению, потеряли, но в наших силах установить в Республике ценности, которые были в этой стране».

 

Источник: http://dnr-online.ru/osnova-nashego-gosudarstvennogo-stroya-narodovlastie-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики