В музее космонавта Г.Т. Берегового открылась летняя выставка картин

«Есть что-то прекрасное в лете, а с летом прекрасное в нас» – так называется выставка, торжественно открывшаяся 30 мая в музее космонавта Г. Берегового. Лето всегда вдохновляло творческих людей на создание шедевров: поэты писали стихи, композиторы – музыку, а художники – картины. Енакиевские мастера кисти и карандаша  следуют этим традициям.

На выставке представлены работы заведующего художественным отделением Школы искусств им. П.И. Чайковского В.Н. Кутырева, преподавателей специальных дисциплин этой школы В.Ю. Савелова, Т.Н. Прохоровой, Здесь же работы директора художественной школы в 1990- 2002 гг. В.А. Скисова. На выставке картины  Ю.П. Барановского, который более тридцати лет работал над художественными проектами по оформлению десятков объектов города, его сына Евгения Барановского и художника – аматора Н.Ф. Колочко. У каждого художника свой взгляд, своя манера, свои  мысли. Лето  на их полотнах пропитано гармонией тепла и благоухания зелени, то слегка утомленной знойной жарой, то пропитанной освежающей влагой после теплого летнего дождя, в красках великолепия природы  родных пейзажей,   в яркости   цветочных букетов.

Таким же ярким и теплым было открытие вернисажа. Свои музыкальные подарки подготовили учащиеся Школы искусств им. П.И. Чайковского Богдан Горбачев и Евгений Залогин. Член Союза писателей ДНР, руководитель городской литературной студии «Родник» Э.А.Бондарь порадовал  всех присутствующим своим стихотворение о лете. Творчество наших земляков было с восторгом принято присутствующими, а картины  никого не оставили равнодушными.

Приглашаем всех енакиевцев и гостей города  познакомиться с  работами наших мастеров. Выставка будет работать  на протяжении летних месяцев.