В Донецке состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню спасателя ДНР

26 декабря, в Донецке состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к профессиональному празднику работников МЧС – Дню спасателя ДНР. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, участие в мероприятии приняли первые лица государства, гости из дружественных стран, а также сотрудники всех подразделений МЧС ДНР.

Свои поздравления представителям самой героической профессии — спасателям, выразил Глава ДНР Александр Захарченко. «Я счастлив поздравить вас с этой сцены с профессиональным праздником. Ни одна профессия, кроме вашей, не несет столько сердечной теплоты и сострадания, вас, как последнюю надежду, ждут люди, попавшие в беду. Своим героизмом и самоотдачей вы подаете пример, и я горжусь тем, что в Донецкой Народной Республике есть такие люди, как вы. Ваш нелегкий труд знают и ценят все жители страны. И я хочу напомнить, что в начале нашей войны именно спасатели первыми отдали нам БТР, палатки и много других необходимых вещей. Вы откликнулись одними из первых, и этот поступок навсегда останется в моем сердце», — отметил он.

В свою очередь, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики Алексей Кострубицкий подвел итоги деятельности министерства и выразил благодарность сотрудникам МЧС за проявленные мужество и героизм: «Прошел год – и наше министерство стало одним из наиболее эффективных в структуре исполнительной власти ДНР. Численность сотрудников министерства составляет более 7 тысяч человек. За прошедший год на территории ДНР обезврежено и уничтожено более 10 тысяч боеприпасов, обследовано около 10 тысяч гектар земли, совершено более 6 тысяч выездов на тушение пожаров. Девиз спасателей – «Предотвращение, спасение, помощь!», и сегодня он наполнен новым содержанием. Наши сотрудники проявили пример мужества и героизма, 812 из них награждены знаками особого отличия. И я хотел бы почтить память наших спасателей, которые погибли, с честью и достоинством выполнив свой долг».

Кроме того, в ходе мероприятия Алексей Кострубицкий наградил Главу ДНР Александра Захарченко офицерским кортиком, сам же министр МЧС был досрочно удостоен внеочередного звания – подполковник службы гражданской защиты.

 

Источник: http://dnr-online.ru/v-donecke-sostoyalos-torzhestvennoe-meropriyatie-priurochennoe-ko-dnyu-spasatelya-dnr/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики