Молодежь – за культуру мира, против терроризма

30 мая, в Углегорском Центре культуры и досуга прошла беседа по противодействию  экстремизму и терроризму в молодежной среде.

Основная цель проведения мероприятия – донести до молодого поколения, что для борьбы с подобной идеологией необходимо объединить усилия. Необходимо воспитать у молодежи неприятие к терроризму, экстремизму и насилию.
Именно подростки с еще не устоявшимися взглядами и понятиями, импульсивные и предельно уверенные в верности принимаемых решений, чаще всего позволяют манипулировать собой, попав под негативное влияние.

В настоящее время в нашей республике остро стоит вопрос профилактики экстремизма и терроризма в молодёжной среде. И необходимо помочь молодому поколению правильно распорядиться своими возможностями, отвлечь от разного рода радикальных течений, приобщить к занятиям спортом и направить их энергию в созидательное русло.

Во время беседы поднимались различные вопросы. Для успешного противодействия терроризму, необходимо знать какие цели преследуются террористами. Необходимо комплексно работать на разных уровнях и в разных направлениях, включая в себя культурно-просветительскую и воспитательную работу. Необходимо использовать любую возможность для того, чтобы донести до детей и молодёжи идеи патриотизма и интернационализма, любви к родному языку и культуре народа нашей республики.
Молодежь должна учиться на примерах известных спортсменов, деятелей науки и творчества, воспитываться на традициях и обычаях своего народа, чтобы вырасти достойными людьми, потому что именно молодежи принадлежит будущее.