Врачи Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака оказывают квалифицированную помощь жителям Донецкой области,

временно подконтрольной Украине, в рамках реализации Гуманитарной программы

Жители Волновахского, Новоселковского, Красноармейского и других районов Донецкой области, временно подконтрольных Украине, приезжают лечиться в отделение онкогематологии Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

"В настоящий момент отделение онкогематологии востребовано нашими жителями с подконтрольной части Украины. На лечении находятся пациенты из городов Артемовска, Димитрова, Константиновки. Мы оказываем необходимую помощь всем без исключения, ведь самое главное для врача  - это здоровье наших пациентов", - сообщила Лариса Анатольевна Третьякова, заместитель главного врача по медицинской части ИНВХ им. В.К. Гусака.

Ольга приехала из Красноармейска (прим. Покровск), в котором нет ни отделения онкогематологии, ни соответствующих специалистов, а прием в ближайших городах областного значения – только консультативный. Также, одной из основных проблем является дорогостоящее лечение, оплатить которое может далеко не каждый.

"Заболела я в 2006 году, тогда в течении трех лет проходила курсы химиотерапии и болезнь отступила. Сейчас снова случился рецидив. Начали узнавать о стоимости лечения в Киеве, Днепропетровске и, к сожалению, в Украине  это оказались неподъемные суммы. Знакомые рассказали о действии Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса и я без раздумий приехала к уже знакомым врачам в ИНВХ. Хочется выразить огромную благодарность создателям этой программы, в частности, Главе Республики, Александру Владимировичу Захарченко, и Министерству здравоохранения за то, что обращают внимание на таких больных и всеми силами стараются помочь", - сказала женщина.

Кроме жителей ДНР и Донецкой области, временно подконтрольной Киеву, за квалифицированной медицинской помощью к республиканским докторам обращаются также жители соседней Луганской Народной Республики.

Так, луганчанка Светлана, узнав о заболевани, прошла обследование в Киеве. Украинские врачи признались, что бесплатных лекарств нет и посоветовали обратиться в ДНР, рассказав о действии Гумпрограммы.

"Химиопрепараты в Украине очень дорогие, я прислушалась к данным мне рекомендациям, и вот прохожу уже восьмой курс химиотерапии. Большую часть препаратов получаю от больницы бесплатно", - говорит Светлана.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09, ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: starchenko_sw18@mail.ru в виде скан-копий.