Более 2 000 человек с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, с начала 2018 года

получили медицинскую помощь в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

В Донецкой Народной Республике продолжается реализация Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, в реализации которой принимают активное участие ведущие Республиканские учреждения здравоохранения.  Так, с начала 2018 года были расширены уже имеющиеся направления: в Республиканском травматологическом центре появилось направление "Оперативное лечение дегенеративных заболеваний и травм позвоночника", в Донецком клиническом территориальном медицинском объединении и Республиканской детской клинической больнице  - "Многопрофильная больница для оказания высококвалифицированной амбулаторной и стационарной медицинской помощи для взрослых и детей" соответственно, "Имплантация интраокулярных линз", а также "Вакцинация".

По состоянию на 5 июня 2018 года более 2 000 человек с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, получили качественную медицинскую помощь по Гуманитарной программе.

"Благодаря действию Гумпрограммы только лишь за первую половину 2018 года в Донецком Республиканском центре охраны материнства и детства 59 женщин стали счастливыми мамами, а 62 пациенткам была оказана оперативная гинекологическая помощь. Программа оказалась на самом деле очень востребована и во многом она уже стала даже семейной: одни приезжают рожать, другие оперироваться, третьи - для прохождения курсов химиотерапии, лечения детей. И всем, кто обращается к республиканским врачам, без исключения оказывается квалифицированная помощь, стираются территориальные границы, которые искусственно разделили единый народ Донбасса", - рассказала Анна Железная, д.м.н, профессор кафедры акушерства и гинекологии ФИПО, заместитель генерального директора ДРЦОМД.

В свою очередь врачи Республиканской детской клинической больницы принимают на лечение как жителей Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, так и Донецкой области, временно подконтрольной Киеву.

"Дети из всех городов и районов Донецкой области, временно находящейся под украинской властью, с различными заболеваниями поступают к нам в больницу. Нет чужих детей и нет ничего страшней на свете, когда болеют дети.  Долг врачей – принять и оказать своевременную помощь нашим маленьким пациентам, окружить заботой и предоставить все необходимые лекарственные препараты. В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 191 ребенок получил лечение по направлению" Многопрофильная больница для оказания медицинской помощи детскому населению" и 54 вакцинированы", - поделился Сергей Марков, главный врач РДКБ.

Министерство здравоохранения ДНР продолжает оказание высокоспециализированной медицинской помощи как жителям Республики, так и жителям, проживающих на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Напомним, Гуманитарная программа по воссоединению народа осуществляется с февраля 2017 года, постоянно расширяя перечень направлений помощи нуждающимся жителям со всего Донбасса. Для получения высокоспециализированной медицинской помощи по медицинским направлениям Гумпрограммы необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38(066)584-85-48; +38(062)334-99-09.