Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР активно участвует в реализации Гуманитарной программы

С начала года в Донецкой Народной Республике состоялось более трехсот спортивных, физкультурно-массовых, молодежных и патриотических мероприятий, более 100 из которых в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом 15 июня в ходе брифинга в Донецке сообщил и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

«Для укрепления единства, культурных ценностей и духовной общности народа Донбасса Министерством молодежи, спорта и туризма ДНР проводятся совместные мероприятия, в которых активно принимают участие жители с временно подконтрольной Украине территории Донецкой области. С января 2018 года к нам приехали более 900 соотечественников, которые участвовали в мероприятиях на территории Республики различной направленности: соревнования, турниры, спартакиады, интеллектуальные конкурсы, студенческие и патриотические мероприятия. Наибольшее количество жителей с населенных пунктов с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, которых чаще других становились участниками мероприятий в Республике стали: Волноваха – 153 человека, Марьинка – 108 человек, Мариуполь – 91 человек, Авдеевка – 56 человек. Мы очень рады, что наши земляки откликаются на наши приглашения поучаствовать в мероприятиях.

Если же говорить об общем количестве участников в мероприятиях Министерства, проведенных с начала 2018 года, то это число составляет более 50 тысяч человек из городов и районов всего Донбасса. Также стоит отметить, что в наших мероприятиях поучаствовали порядка 50 человек из Российской Федерации и 4 человека из Республики Абхазия», — рассказал он.

Среди недавно состоявшихся мероприятий в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса Александр Громаков назвал Открытый городской турнир по баскетболу 3х3 среди юношей и девушек в Донецке, посвященный Дню защиты детей. В ходе состязаний спортсмены от 10 до 18 лет соревновались на шести площадках, сыграв 60 матчей. За право называться лучшими в турнире приняли участие 38 команд – порядка 200 человек из Донецка, Макеевки и Харцызска, в том числе 11 жителей временно подконтрольных Украине территорий Донецкой области.

9 июня на Республиканском спортивном комплексе «Олимпийский» состоялся ряд соревнований по легкой атлетике, которые объединили свыше 350 спортсменов Донбасса. Состязания, включившие в себя бег, метания и прыжки, прошли среди четырех возрастных групп легкоатлетов из городов и районов ДНР и ЛНР. В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в соревнованиях также приняли участие 11 спортсменов из подконтрольных Киеву Дружковки, Артемовска и Константиновки.

В течение этого года осуществляется выезд наших спортсменов на соревнования в Россию, где они уже завоевали 159 золотых медалей, 151 серебряную и 135 бронзовых медалей.