Праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи прошли в парке им. Вознесенского

Молодость – это без преувеличения самая лучшая пора для каждого человека – это, можно сказать, весна жизни. Это время, когда хочется любить, познавать этот мир и непременно строить прекрасные планы на будущее. И, конечно же, День молодёжи в нашем городе готовился в соответствии с духом энергичной и креативной молодости. Так, например, творческий коллектив КУ КДЦ предложил героям праздника косплей-фестиваль.

Что же такое косплей-фестиваль? С новым форматом мероприятий могли познакомиться те, кто пришел на праздник в парк  культуры и отдыха им. Н.А. Вознесенского.

Сразу же воображение поразили ведущие косплей-фестиваля. Это были не просто юноша и девушка, а Джек-Воробей – главный герой фильма «Пираты Карибского моря» и Дива Плавалагуна – героиня фильма «Пятый элемент». Они предложили участникам и зрителям вырваться из реальности, окунуться в мир фантастических существ, почувствовать себя героями известных мульт- и кинофильмов.

Участники косплея заранее выбрали образ, подобрали костюм, проработав его до мельчайших деталей и, самое главное, попытались максимально раскрыть своего героя, показать его характер, его манеру разговора, поведение, используя присущие только ему жесты и фразы. Предваряя выход каждого из героев, ведущие рисовали его краткий психологический портрет. А уж каждый персонаж пытался завоевать симпатии зрителя по-своему.

Косплей дал старт всему празднеству. «Русский фестиваль» и международная организация «Сделай мир добрее» под патронатом Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики организовали   фестиваль красок и пенную вечеринку. Также проходили спортивные состязания, водные бои и конкурсы.

Вторую половину праздника подхватил рок-фестиваль, в котором приняли участие рок-группа «Ниндзя» (г. Донецк), рок-группа «Евгеника» (г. Харцызск) и рок-группа «Антивирус» (г. Енакиево). Финал рок-фестиваля перешёл в диско-party.

В этот праздничный день парк культуры и отдыха превратился в остров дружбы, радости, счастья, любви и добра.