Более 50 спортсменов Донбасса и РФ поучаствовали в личном зачете «Забега Героев»

Республиканские физкультурно-спортивные соревнования «Забег Героев» открылись 23 июня  с личного зачета на экстрим-полигоне «Авдотьино» в Ленинском районе Донецка. Участие в состязаниях приняли 55 спортсменов, среди них пять человек из подконтрольного украинским властям Донбасса и пятеро из Московской области и Брянска.

Мероприятие для профессиональных спортсменов, военных и простых энтузиастов началось в 11:00. Участники должны были пройти 35 препятствий, среди которых бег, преодоление подвесных колец и покрышек, олимпийская горка, переправа через водоем, «эверест» (подъем при помощи рук по канату) и другие. Протяженность трассы – десять километров. Наравне с мужчинами трассу препятствий проходили и представительницы прекрасного пола.

По итогу соревнований спортсмены из ДНР и подконтрольных Киеву городов Донецкой области разделили призовой фонд в размере 400 тысяч рублей.

Так, победителями стали Александр Петрованов из Донецка и Виктор Д. из Красноармейска, которые получили по 85 тысяч рублей каждый. Серебряными призерами стали Константин Казак из Донецка и Александр Ш. из Славянска, выигравшие по 65 тысяч рублей. Бронза соревнований и по 50 тысяч рублей достались Александру Аксенову из Горловки и Оксане Каплиной из Красногоровки.

«В этот раз приятной неожиданностью стала возможность участия в личном забеге, где можно показать непосредственно свои силы. Ведь когда ты бежишь командой, то твой результат зависит от каждого участника. Здесь же все зависит только от тебя. Также порадовала общая атмосфера, я познакомилась с большим количеством молодежи, мы обменялись контактами, и, надеюсь, будем в дальнейшем общаться», - рассказала бронзовый призер соревнований Оксана Каплина.