Ветерану ВОВ выплатили 12 тыс. рублей в рамках Гумпрограммы

25 июня была произведена очередная выплата единоразовой материальной помощи в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Получить помощь на КПВВ «Майорск» в г. Горловка приехал Петр Иванович, доверенное лицо инвалида Великой Отечественной войны 2 группы.

Михаил Андреевич ушел на фронт в январе 1945 года восемнадцатилетним юношей, до мая этого же года сражался в рядах 1-го Украинского фронта, был пулеметчиком. Награжден одними из самых высоких наград Советского Союза. После окончания Великой Отечественной войны молодой человек продолжал нести службу в действующей армии до 1951 года.

В прошлом году Михаил Андреевич уже получал единоразовую помощь ко Дню Победы, поэтому, когда родственники узнали о выплатах в нынешнем году, сразу же приехали в уже знакомый им центр социальной помощи и административных услуг. В виду преклонного возраста и проблем со здоровьем получить свою выплату Михаил Андреевич доверил своему зятю – Петру Ивановичу.

Напомним, что в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса производятся выплаты единоразовой материальной помощи соотечественникам - участникам боевых действий, ветеранам Великой Отечественной войны, Второй мировой войны в размере 12 тыс. рублей, многодетным семьям в размере 6 тыс. рублей, семьям с детьми-инвалидами до 18 лет – 5 тыс. рублей. Получить помощь можно в одном из центров социальной помощи и административных услуг, расположенных на контрольных пунктах въезда, выезда в Республику. За дополнительной информацией можно обратиться на телефоны горячей линии: +380623349909, +380665848548.