Глава ДНР рассказал о текущем состоянии выполнения Минских договоренностей

28 июня Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко провел Прямую линию с гражданами государства, отвечая на самые актуальные вопросы населения, поступившие Главе предварительно, в том числе от жителей Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, на вопрос журналиста и ведущего программы Глава высказал свою точку зрения о возможности вхождения в состав Украины Донецкой Народной Республики при условии полного выполнения Минских соглашений.

«Я часто слышу о той точке зрения, что Минские договоренности, которые изначально были подписаны в 2014 году, – это путь к возврату ДНР на Украину. Основная проблема в этом вопросе сегодня заключена в разной трактовке договоренностей каждой из сторон: ДНР, ЛНР и Украины. Процесс переговоров существует, но по факту он не осуществляется. Моя мечта, за что я служу, воюю и живу – состоявшееся и независимое государство — Донецкая Народная Республика.

Условия, хорошие или плохие, при которых мы дальше будем жить с Украиной как с соседом, мы будем создавать сами — как самостоятельное государство. Потому что та река крови, которая пролилась на нашей земле, долгие годы не позволит забыть все, что здесь происходило по вине Украины», — подчеркнул Глава.

Отметим, на сайт Главы за минувшие два дня поступило более 1000 вопросов, основная масса которых касалась разрушенного ВСУ жилья, состояния и работы КПВВ и социальной сферы. Большая часть вопросов была распределена до начала Прямой линии по профильным министерствам и ведомствам.