Глава ДНР Александр Захарченко взял ситуацию в Седово под контроль

Жители Республики в этом году столкнулись с множеством неудобств на единственном курорте государства — поселке Седово. 28 июня в ходе Прямой линии с жителями Глава Республики Александр Захарченко прокомментировал ситуацию в курортном поселке Седово и дал ряд распоряжений по улучшению курорта Азовского моря, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Перекрытые пляжи — это не единственная проблема. В Седово есть еще проблемы — вывоз мусора, пропускной режим.

По первому вопросу даю поручение главе администрации Новоазовского района открыть прямой доступ к первой линии пляжа. Мэр Седово должен предоставить мне предложения по улучшению городского пляжа. Мэр Новоазовского района должен был предоставить счет на приобретение трех машин для вывоза мусора, но его так и не поступило. Дальше государство будет самостоятельно решать вопрос приобретения для этого района мусороуборочных автомобилей.

По поводу КПП у нас был разговор с МВД. Будем решать вопрос снятия блокпоста на время курортного сезона. Хотя ежедневно сотрудники МВД изымают боеприпасы, взрывчатку, оружие, задерживают ДРГ. Неудобства для десятка тысяч людей – это жизнь для сотен тысяч жителей. Даже если вопрос с блокпостом мы закроем – останутся патрули. Мы живем в военное время.

По поводу цен на проживание. Министру доходов и сборов лично проконтролировать цены на жилье в Седово. Даю поручение главе Новоазовского района, Народному контролю, отделу по борьбе с экономическими преступлениями – пусть подключаются. Если цены в ближайшие 10 дней не придут в норму – будете искать новую работу. Руководство этих ведомств должно лично контролировать этот вопрос», — ответил Александр Захарченко.

Отметим, на Прямой линии с Главой ДНР присутствуют заместители Председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников, Александр Тимофеев и Екатерина Матющенко.