Глава ДНР поручил Министерству доходов и сборов и МВД проверить объективность цен на топливо на коммерческих заправках

Вопрос стабильности обеспечения бензином и цен на топливо в Республике поступил 28 июня от автомобилистов на Прямую линию Главы ДНР Александра Захарченко, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«У нас действительно было время, когда на заправках Республики не хватало топлива. Данный вопрос мы решили. Сейчас основная тема – это вопрос ценообразования. Повышение цены на топливо связано с некомпетентностью некоторых наших чиновников и бизнесменов.

Сейчас, в связи с Чемпионатом мира по футболу, запрещена перевозка взрывоопасных веществ в России. Этот вопрос не был учтен нами.

К сожалению, на сегодняшний день мы — непризнанная Республика, и полноценно работать по контрактам, в том числе и с российскими предприятиями, мы не можем. Это тоже надо учитывать, и это политический вопрос, на который мы пока повлиять не можем.

Также у нас есть разница в ценах на бензин – это вопрос уже к нашим коммерсантам. Поэтому даю поручение Министерству доходов и сборов, МВД проверить объективность цен на коммерческих заправках. Предприниматели должны предоставить объективную раскладку образования цены. Для сравнения возьмем цены на ГП «РТК», пусть покажут, какая расценка у них, а Министерство доходов и сборов и МВД проверят, почему на коммерческих заправках происходит завышение цены», — отметил Александр Захарченко.