НЕКРОЛОГ

Коллектив КУ «Городская больница № 1 г. Енакиево»  глубоко скорбит о том, что 02.07.2018 года в результате тяжёлой болезни ушёл из жизни  известный врач-травматолог,  заведующий травматологическим отделением №1 Стинский  Борис  Владимирович.

Мы потеряли мудрого руководителя, опытного высококвалифицированного  врача, авторитетного человека, жизненный путь которого – образец человеческого достоинства, добропорядочности и мудрости.

Стинский Б.В. родился  05.03.1945 года в селе Серга Пермской области.  В 1968 году окончил Пермский государственный  медицинский институт. С 1968 по 1970 г.г. служил в рядах Советской армии на должности врача военного госпиталя.

Становление  Стинского Б.В. как врача прошло в г. Губаха  Пермской области, а его профессиональный рост и самоутверждение проходили в должности заведующего травматологическим отделением № 1 КУ «Городская больница № 1 г. Енакиево» с 1977 года по настоящее время.

Борис Владимирович всю свою жизнь посвятил делу оказания высококвалифицированной помощи травматологическим больным. Будучи учеником Илизарова, он сам подготовил целую плеяду врачей-травматологов.

Стинский Б.В. учился всю жизнь и учил других. Повышал свою квалификацию в Женеве, Швейцарии, Израиле, Франции, США, России. Им опубликовано множество статей в медицинских журналах на тему «Современные технологии в травматологии-ортопедии». Как опытный руководитель он вёл активную общественную деятельность. Был избран депутатом областного совета 3-х созывов.

Борис Владимирович имел множество наград: «Ветеран труда», медаль «За трудовую доблесть», «Отличник здравоохранения», «Заслуженный врач». Отмечен наградой «Золотой скиф» в номинации «Всенародное признание».

В эти скорбные дни коллектив больницы приносит свои искренние соболезнования родным и близким Бориса Владимировича.

Светлая память о Борисе Владимировиче навсегда останется в наших сердцах.