ДРЦОМД продолжает участвовать в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства продолжает принимать пациенток в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Все больше жительниц территорий Донецкой области, временно подконтрольных Киеву, предпочитают рожать именно в Донецке.

Центр оснащен новейшим медицинским оборудованием, что позволяет оказывать своевременную и высококвалифицированную помощь. Гуманитарная программа подразумевает бесплатную помощь в родовспоможении, в том числе оперативном, а также в случае проведения гинекологических операций.

«Наш центр продолжает активно участвовать в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Мы продолжаем прием женщин с территории Донбасса, временно подконтрольной Киеву. К нам приезжают будущие мамочки, а мы, в свою очередь, оказываем им помощь как в самостоятельном родоразрешении, так и в оперативном, если есть показания. Также, едут женщины с гинекологической патологией, которая требует оперативного лечения. Все необходимые медикаменты, которые нужны для родоразрешения и оперативного лечения, центр обеспечен в полном объеме», - рассказал врач-акушер-гинеколог Оксана Трушкина.

Вероника, жительница Донецкой области, приехала в Республиканский центр несколько дней назад, где и появился на свет ее второй ребенок: «О Гумпрограмме я узнала еще давно, на раннем сроке, и сразу решила, что буду рожать в Донецке. Я всегда мечтала, чтобы мой малыш появился в таком уютном месте, где я могу полностью доверить свою жизнь и жизнь моего ребеночка высококвалифицированным врачам. Сейчас могу с уверенностью сказать, что здесь делают все для того, чтобы маме и ребенку было комфортно. Спасибо вам за заботу и теплый прием. А главное, что все абсолютно бесплатно».

Бесплатной медицинской помощью могут воспользоваться не только жители Донецкой Народной Республики, но и жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Так, в гинекологическом отделении лечение проходит жительница Макеевки, Наталья. Именно здесь ей смогли оказать необходимую оперативную помощь: «Я очень благодарна всему медицинскому персоналу. Я обращалась в другие лечебные учреждения, в том числе в Украине, но мне отказали. Здесь я поучила не только адекватное и профессиональное лечение, но и лекарственное обеспечение».

Беременные Донецкой Народной Республики также отдают предпочтение Донецкому республиканскому центру охраны материнства и детства, ведь именно здесь есть современное отделение неонатологии, в котором доктора справляются со всеми трудностями патологий недоношенных деток.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям Донецкой области временно подконтрольной Украине для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: hotline_drcomd@mail.ru виде скан-копий.