Почти 150 тыс. рос. рублей было выплачено соотечественникам в рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса за прошлую неделю

С февраля текущего года в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса Донецкой Народной Республикой производятся единоразовые выплаты денежной помощи многодетным семьям; семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды в возрасте до 18-ти лет; участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны, Второй мировой войны, проживающим на временно подконтрольной Украине территории Донецкой области. Только за прошедшую неделю 23 соотечественника получили единоразовую материальную помощь, из них: 18 – родители многодетных семей, трое – детей-инвалидов, двое – ветераны Великой Отечественной Войны. В общей сумме им было выплачено 147 тыс. рос. рублей.

Напоминаем, что для оформления и получения выплат заявители должны обратиться в центры социальной помощи и административных услуг, расположенные на КПВВ «Оленовка» - пгт. Оленовка; КПВВ «Александровка» - Петровский район Донецка; КПВВ «Майорск» - Горловка; КПВВ «Октябрь» - Новоазовский район Республики.