Вниманию жителей города!

Последнее время на целом ряде кладбищ Донецкой Народной Республики в Донецке, Макеевке и  Зугрэсе были зафиксированы случаи вандализма и осквернения могил, в том числе и погибших ополченцев, а также надругательства над государственными символами ДНР. За несколько месяцев текущего года это явление приобрело угрожающий системный характер.

Известно, что многие факты свидетельствуют о причастности к этим противоправным актам активистов или последователей движения «ультрас» − организации, «прославившейся» неонацистскими взглядами и выходками.

В настоящее время проводится проверка, предпринимаются все необходимые меры для установления личностей преступников и их поимки.

Стоит отметить, что подобные действия могут быть квалифицированы как экстремистские проявления, а также вандализм, за который по ст. 243 УК ДНР предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до трех лет.

В случае фиксации подобных правонарушений следует незамедлительно информировать об этом администрацию города Енакиево и правоохранительные органы.