В Республиканском онкологическом центре им. Г.В. Бондаря оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь, в рамках Гумпрограммы

Для жителей Донецкой области, временно подконтрольной Украине продолжает действовать Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. Так, онкологи Республиканского онкологического центра имени профессора Г.В. Бондаря оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь жителям Донецкой области, временно подконтрольной Киевской власти. В борьбе с заболеванием важно не только не падать духом, но и не ошибиться с выбором специалистов. Так, Антонина приехала за качественным лечением из Селидово. Первое МРТ она сделала еще в Краматорске, но узнав, что снимки сделаны некачественно разочаровалась в украинской медицине. «Когда я узнала о своем диагнозе, я подумала – зачем мне это все надо, жизнь уже прожита. Меня поддержали мои дети. После того, как в Краматорске некачественно сделали МРТ, я обратилась за помощью в Одессу, там меня направили в киевскую онкологию. В Киеве я прошла обследование. После чего от знакомых я узнала о Гуманитарной программе и было решено ехать в Донецк. Самые лучшие врачи – это наши, Донецкие. Я не ошиблась в своем выборе», - рассказала Антонина.

Врач-онколог РОЦ им. Г.В. Бондаря Анастасия Делегойдина отмечает, что все пациенты находятся в абсолютно равных условиях, независимо от того, с какой стороны от линии разграничения проживают. «Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса пользуется большим спросом среди населения. Помощь оказывается по трем направлениям: химиотерапия, лучевая терапия, оперативное лечение. Наибольшим спросом пользуется химиотерапия. Большинство пациентов обращаются именно за проведением курсов химиотерапии, потому, что препараты очень дорогостоящие и их нет в наличии. Наш центр, оказывает большую помощь людям – предоставляет эти препараты совершенно бесплатно».

Валентина, жительница Донецкой Народной Республики, лечит онкопатологию с 1998 года в Республиканском онкологическом центре и считает, что нужно быть уверенным в своем выздоровлении. Только так можно пойти на поправку. «Для меня доктора этой больницы – спасители. Я им доверяю свою жизнь. Огромная им благодарность», - поделилась Валентина.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09.