Врачи ДоКТМО продолжают оказывать медицинскую помощь в рамках Гумпрограммы

С 2018 года на базе Донецкого клинического территориального медицинского объединения, в рамках Гуманитарной программы, действует направление «Многопрофильная больница для взрослых для получения высокоспециализированной амбулаторной и стационарной медицинской помощи». Ежедневно в поликлинику за помощью обращаются не только граждане Республики, но и жители Донецкой области временно подконтрольной Украине.

Валентина, жительница Макеевки, приехала в Донецк для подтверждения диагноза и отметила доброжелательное отношение врачей: «Все врачи вежливые, все доступно объясняют, назначают лечение. Я ни разу не заметила грубого обращения от кого-либо.  Вообще, я лечусь в другой больнице, здесь я уточняла диагноз и осталась довольна. Кроме того, мне дали направление на обследование, все бесплатно».

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса с территорий Донецкой области временно подконтрольных Киеву в Донецк приезжают из-за высокого доверия и компетенции наших врачей. Оксана приехала из Мариуполя, о Гумпрограмме много читала в средствах массовой информации. «В Донецк я приехала по нескольким причинам: во-первых, потому что в Мариуполе не смогли правильно поставить диагноз, во-вторых, к ревматологу записаться нереально, очереди за несколько месяцев. О существовании программы я знала, поэтому попросила направление и приехала сюда. Здесь, конечно, все быстро и платить не нужно – УЗИ и рентген мне сделали бесплатно».

Врачи ДоКТМО признаются, что ко всем пациентам относятся одинаково независимо от места проживания и готовы принять каждого кто обратиться за помощью. «Мы в нашем диспансере принимаем всех пациентов, не только с Донецкой Народной Республики, но и с территории Украины и даже из России»,- прокомментировал врач-кардиолог ДоКТМО.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48; +38 (062) 334-99-09, ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных.Также документы могут быть присланы на электронный адрес: doctmo_bazovaya_gum@mail.ru в виде скан-копий.