Глава ДНР Александр Захарченко провел совещание по вопросу подготовки к отопительному сезону

10 августа Глава ДНР Александр Захарченко провел рабочее совещание с руководителями городов и районов Донецкой Народной Республики, сообщает корреспондент официального сайта ДНР. В совещании также приняли участие заместители Председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников и Екатерина Матющенко, министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец, министр угля и энергетики Анатолий Нестеренко, врио министра транспорта Ростислав Маркелов.

Как сообщил Глава Республики, основной вопрос, который сегодня стоит на повестке дня, — подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону 2018-2019 гг.

С докладом по данному вопросу выступил министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец:

«Согласно дорожной карте, выполнение мероприятий по подготовке должно составлять 65%. По отчетам администраций городов и районов жилищное хозяйство подготовлено на 65,5 %.

Подготовка ведомственного жилищного фонда: из 262 домов подготовлено 179 (68 %), в том числе с централизованным отоплением из запланированных 253 домов подготовлено 172.

Подготовка объектов социальной сферы выполнена на 64 % — из 1862 объектов социальной сферы подготовлено 1193.

Системы водоснабжения и водоотведения в целом подготовлены на 51 %».

Также Сергей Наумец отметил, что существуют проблемные вопросы в подготовке объектов жизнеобеспечения социальной сферы и жилого фонда – это отсутствие некоторых необходимых товарно-материальных ценностей, в частности кровельного материала.

«Также в связи с ростом цен на ГСМ необходимо ежемесячное выделение финансовой помощи коммунальным предприятиям по вывозу ТБО и компании «Вода Донбасса», — сказал Сергей Наумец.

Глава ДНР Александр Захарченко подчеркнул: как бы ни было тяжело государству, коммунальные платежи для населения в Республике подниматься не будут.

«Уважаемые коллеги! Хочу сразу напомнить, что мы не поднимаем коммунальные платежи для населения. Эти тарифы мы держим с 2014 года, хотя государство несет колоссальные убытки. Но мы прекрасно понимаем, что и жители Республики находятся в тяжелой ситуации. Поэтому мы рассмотрим вопрос дотирования государством топлива для коммунальных предприятий», — обратился к присутствующим Александр Захарченко.