В конце августа в рамках Гумпрограммы запланированы два республиканских турнира по мини-футболу

6 августа в Амвросиевке состоится открытый республиканский турнир по мини-футболу среди сборных команд сельских районов Донбасса.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены Новоазовского, Старобешевского, Тельмановского и Амвросиевского районов ДНР, а также команды поселковых и сельских администраций Шахтерска и Ясиноватой. Принять участие в турнире приглашаются и жители подконтрольной Украине части Донецкой области.

Состязания пройдут среди мужских команд, возраст спортсменов – от 18 лет. В ходе турнира команды будут разбиты на две группы, встречи пройдут по круговой системе в один круг, по действующим правилам игры в мини-футбол. Состав команды – 10 человек.

Добавим, что днем ранее, 25 августа, в Донецке также состоится турнир по мини-футболу. На территории парка культуры и отдыха Калининского района встретятся спортсмены с нарушением слуха, зрения и поражением опорно-двигательного аппарата.

В обоих турнирах победители и призеры будут отмечены кубками, медалями и грамотами. Мероприятия пройдут в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, которая действует в Донецкой Народной Республике по инициативе Главы ДНР Александра Захарченко с 17 февраля 2017 года. Программа включает в себя оказание жителям подконтрольной Киеву территории медицинской, финансовой и правовой помощи, создание квот на получение образования, проведение совместных спортивных и культурных мероприятий, ориентированных на сохранение духовных ценностей региона, развитие здорового образа жизни.