На участие в Республиканском фестивале спорта получено свыше 200 заявок от жителей Донбасса

Как сообщает пресс-служба Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, более двухсот тридцати заявок от жителей Республики и подконтрольной Украине территории поступило на Открытый республиканский фестиваль спорта, посвященный Дню шахтера.

«По состоянию на 18 августа организационным комитетом фестиваля получены 232 заявки от жителей ДНР и подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. В частности, 175 спортсменов будут представлять города и районы Республики, 57 человек приедут из Волновахи, Марьинки, Угледара, Авдеевки, Славянска, Мариуполя, Димитрова, Горняка, Великоновоселковского и Ясиноватского районов, а также из Лисичанска и Северодонецка Луганской области», — рассказал и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

Также министр сообщил о продлении регистрации на участие в фестивале спорта. «С учетом повышенного интереса спортсменов Донбасса к фестивалю мы приняли решение о продлении сроков регистрации до 22 августа», — уточнил руководитель профильного ведомства.

Напомним, что Открытый республиканский фестиваль спорта с призовым фондом в 3,5 миллиона рос. рублей пройдет в Донецке 24-26 августа в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Соревнования состоятся на четырех спортивных площадках города.