В парке культуры и отдыха им. Н.А. Вознесенского отпраздновали  Яблочный Спас

В августе славяне  традиционно празднуют  Медовый, Яблочный и Ореховый Спас. В народе эти три праздника, посвященные Спасителю Иисусу Христу, называют «три Спаса».

Даты, на которые приходятся эти праздники, никогда не меняются. Первым отмечают Медовый Спас – 14 августа, потом Яблочный Спас – 19 числа и последний – Ореховый Спас празднуют 29 августа.

Яблочный Спас  (его также называют Средний или Большой Спас) в этом году пришёлся  на  воскресенье.

19 августа, после того, как все традиции праздника были соблюдены, вечером жители города смогли отвлечься от работы и провести время с родными и близкими в парке культуры и отдыха им. Н.А. Вознесенского.

Праздничную программу «Пришёл Спас – яблочки припас» для енакиевской детворы и их родителей подготовил  творческий коллектив Культурно-досугового центра администрации г. Енакиево.

Ведущие праздника  познакомили зрителей как с православными традициями Яблочного Спаса (или же другое название праздника «Преображение Господне»), так и народными обрядами и обычаями. Весёлые скоморохи зазывали  гостей  праздника  стать  участниками весёлых народных забав.  Взрослые и детвора азартно участвовали в конкурсах, водили  хороводы, пританцовывали и подпевали самодеятельным артистам  - участникам творческих коллективов.

По традиции  в этот день своих зрителей порадовали хор народной песни Культурно-досугового центра г. Енакиево. Коллективы художественной самодеятельности  «Топ-дэнс», «Элиан», «Улыбка», « Мюзик-холл», «RedLine»   подготовили яркие концертные номера, которые  стали основой концертной программы.

Всё, что обещала  праздничная  афиша, было  выполнено сполна. И немного уставшие, но довольные енакиевцы  ещё долго не покидали парк, стараясь подольше сохранить в душе искорку радости от весёлого праздника.