Более 140 жителей Донбасса 25 и 26 августа приняли участие в спортивно-молодежных мероприятиях в ДНР

25 и 26 августа в Донецкой Народной Республике  прошел ряд мероприятий, которые объединили более 140 человек со всего Донбасса.

В частности,  25 августа в пгт Тельманово состоялся чемпионат ДНР по любительскому панкратиону, посвященный Дню шахтера. В соревнованиях приняли участие 42 спортсмена из Донецка, Луганска, Макеевки, Харцызска, Тельманово, Горловки, Енакиево, в том числе 4 человека из Мариуполя и  Угледара, находящихся под контролем киевской власти.

В этот же день в ландшафтном парке «Зуевский» прошел туристический слет для рабочей молодежи Харцызска, объединивший 60 человек, в числе которых присутствовали 5 жителей Красноармейска и Димитрова.

В воскресенье, 26 августа, в Амвросиевке был проведен Открытый республиканский турнир по мини-футболу среди сборных команд сельских районов. Состязания собрали 30 спортсменов из Амвросиевки, Старобешево и Новоазовска. В турнире также поучаствовали 2 футболиста из подконтрольного Украине Мариуполя.

Мероприятия прошли в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, действует в Донецкой Народной Республике по инициативе Главы ДНР Александра Захарченко с 17 февраля 2017 года. Программа включает в себя оказание жителям подконтрольной Киеву территории медицинской, финансовой и правовой помощи, создание квот на получение образования, проведение совместных спортивных и культурных мероприятий, ориентированных на сохранение духовных ценностей региона, развитие здорового образа жизни.