Дорогие друзья!

Поздравляю вас с новым учебным годом, с Днем знаний!

Начало учебного года – всегда волнительное событие. И для учителей, и для школьников. Впереди много нового, много испытаний, вызовов и наверняка — побед.

Переступая порог школы, молодой гражданин входит в храм знаний, и очень важно, чтобы в этом храме он получил тот посыл, который поможет ему жить и работать на протяжении многих лет. Жить и работать на благо Родины – Донецкой Народной Республики.

В этом году День знаний был омрачен рядом трагических событий. Гибель Главы нашего государства Александра Владимировича Захарченко, смерть Иосифа Давыдовича Кобзона глубоко тронули каждого гражданина Донецкой Народной Республики, и все это помешало должным образом отпраздновать начало нового учебного года.

Но жизнь продолжается. Александр Захарченко и Иосиф Кобзон очень любили детей, делали все для развития системы образования нашего государства, оказывали личную помощь школам, интернатам, детским домам. Поэтому праздник знаний, праздник детства в Донецкой Народной Республике должен быть.

И он будет!

Я желаю всем школьникам, всем преподавателям успешного учебного процесса. Родителям – терпения и понимания, ведь все мы были детьми. Гражданам Республики – мира, добра, благополучия.

 

Врио Главы Донецкой Народной Республики Дмитрий Трапезников