Доктора Донецкого Республиканского центра охраны материнства и детства принимают и поддерживают всех женщин, нуждающихся в квалифицированной профильной медицинской помощи

Будущие мамы  очень часто обращаются к специалистам Донецкого Республиканского центра охраны материнства и детства за помощью и знают, что именно здесь им непременно помогут и окажут медицинскую помощь на  высшем уровне, ведь центр оснащен всем необходимым оборудованием. А благодаря поддержке Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, за эту помощь не придется платить.

«Мы давно планировали забеременеть и родить здоровенького малыша. Как только узнали о радостном событии, то обратились за помощью в этот центр. Рожать, соответственно, приехали также сюда. Приняли нас очень хорошо и, как полагается,  сразу оформили. Роды прошли успешно, врачи все время были рядом, поддерживали, подбадривали и разделили вместе с нами первые минуты нашего «родительства». За сами роды я ничего не платила. Да и сейчас больница обеспечивает меня необходимыми медикаментами» - рассказала девушка.

Хочется отметить, что в центре работают более 200 врачей, среди которых 10 докторов и более 40 кандидатов медицинских наук. На базе клиники работает более 30 подразделений, поэтому сюда можно обратиться  практически с любой женской проблемой – начиная консультацией в поликлинике и заканчивая сложнейшей операцией или родами. Сотрудники больницы заверяют, что не делят пациенток территориально, ведь главное для врача – здоровье пациента.

«Когда я узнала о своем заболевании, то решила не затягивать и приехала в центр материнства и детства, так как слышала много положительных отзывов о нем. Мне помогли оформиться в палату, взяли необходимые анализы, провели осмотр. Могу отметить добродушное отношение всего медперсонала», - поделилась Ирина, жительница Донецка. 

Александр Петров, врач акушер-гинеколог ДРЦОМД рассказал, что все большее количество пациенток с территории Донбасса, временно подконтрольного киевской власти, благодаря рекомендациям участников Гумпрограммы, получивших помощь,  приезжают в Центр на лечение и на роды.

Напоминаем, что жителям ДНР, согласно ст. 34.п.1.Конституции ДНР, оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине, для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обращаться на единую Горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: hotline_drcomd@mail.ru виде скан-копий.