МГБ ДНР призывает граждан Республики не поддаваться на провокации

Украинские спецслужбы после совершенного ими террористического акта, в результате которого погиб Глава ДНР Александр Захарченко, значительно повысили активность, пытаясь дестабилизировать общественно-политическую обстановку в Республике.

Установлено, что все подконтрольные украинским спецслужбам СМИ, в т. ч. электронные, принимают непосредственное участие в информационной спецоперации, целью которой является дискредитация высшего руководства ДНР, правоохранительных органов и Министерства госбезопасности Донецкой Народной Республики. В ходе указанной операции проводятся мероприятия, носящие как откровенно пропагандистский характер, направленные на украинскую аудиторию, так и специальные мероприятия, направленные на дезинформирование международного сообщества, нагнетанию панических настроений и понижению уровня доверия к государственным структурам Республики.

МГБ ДНР установлено, что данная операция проводится сотрудниками одного из центров информационно-психологических операций ГУР МОУ. Учитывая оперативность и высокий уровень взаимодействия между спецслужбами Украины и подконтрольными им СМИ, можно сделать вывод о тщательном и долговременном планировании операции, сигналом к началу которой стало убийство Александра Захарченко.

МГБ ДНР призывает жителей ДНР не поддаваться на информационные провокации украинских и иных зарубежных медиаресурсов, направленных на дестабилизацию обстановки в Республике.

Вся заслуживающая доверия информация содержится исключительно на официальных медиаресурсах ДНР.