Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса действует

В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса Министерством труда и социальной политики ДНР производятся выплаты единоразовой материальной помощи соотечественникам, проживающим на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине:

- участникам боевых действий, ветеранам Великой Отечественной войны, Второй мировой войны в размере 12 тыс. рублей;

- многодетным семьям в размере 6 тыс. рублей;

- семьям с детьми инвалидами в размере 5 тыс. рублей.

Оформить и получить помощь можно в центре социальной помощи и административных услуг на одном из контрольных пунктов въезда, выезда - КПВВ «Оленовка», КПВВ «Александровка», КПВВ «Майорск» и КПВВ «Октябрь».

Выплаты участникам боевых действий производятся на основании следующих документов:

Выплаты многодетным семьям - на основании следующих документов:

Чтобы оформить помощь семье, воспитывающей ребенка-инвалида, необходимо предоставить:

В двух последних случаях опекуны, попечители, усыновители, приемные родители или родители-воспитатели подают, кроме указанных, документы, подтверждающие установление опеки, попечительства, усыновления.

На сегодня такую помощь уже получили 83 ветерана, 631 многодетная семья, 130 детей инвалидов, на общую суму 5,4 млн. рублей.

Также в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса производятся выплаты единоразовой материальной помощи детям-инвалидам, проживающим на территории Донецкой Народной Республики, родители которых не получают государственную социальную помощь с надбавкой на уход. Помощь в размере 5 тыс. рублей уже получили 2 350 детей.

О всех выплатах, которые производятся в рамках реализации Гуманитарной программы, дополнительную информацию можно узнать по телефонам горячей линии: +380623349909, +380665848548.