Вера и надежда – главное в борьбе с онкозаболеваниями!

Надежда Ивановна попала в отделение онкохимиотерапии Республиканского онкологичекого центра им. проф. Г.В. Бондаря МЗ ДНР не в первый раз. В 2013 году впервые узнала о заболевании – по непонятным для нее причинам начал, как она говорит, «пухнуть» живот. На то время ее пролечили, но предупредили о необходимости постоянного наблюдения. В связи с обстоятельствами, она упустила момент  очередного осмотра и теперь всю процедуру приходится проходить заново.  Но пациентка вовсе не отчаивается, в планах у Надежды Ивановны сделать ремонт, отметить 70-летие и, конечно же, повидаться с родственниками. «Все хорошо уже. Всем советую не затягивать со своим здоровьем. А родственникам желаю набраться  терпения в поддержке своих онкобольных родных», - делится женщина.

Победить болезнь можно, уверяют врачи, и с ними абсолютно согласны пациенты. Так, Людмила, приехала из Марьинского района, временно подконтрольного Украине. Женщина узнала о заболевании год назад, но никак не решалась отправиться на лечение. «По семейным обстоятельствам не могла позволить себе начать лечение. Поддерживала супруга после его болезни. Теперь же, он поддерживает меня. Несмотря на все жизненные трудности, я уверена в том, что нужно верить и надеться на лучшее. Только так можно справиться с любым недугом!», - сказала Людмила.

Врачи уверенно заявляют, что онкобольной не опасен и нет необходимости  изолировать его от общества. Наоборот, такой человек остро нуждается в поддержке со стороны родных, близких, квалифицированных медицинских сотрудников, чтоб избежать паники или депрессии. «Сотрудники Республиканского онкологического центра им. Г.В. Бондаря оказывают всестороннюю помощь нашим пациентам, ведь помимо медикаментов, зачастую, на ноги ставит доброжелательное отношение и психологическая поддержка со стороны окружающих, уверенность в том, что больной не остался «один на один» со своей бедой.  А благодаря Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса нашим пациентам предоставляется и финансовая помощь в качестве безвозмездной медицинской помощи, предоставляемых препаратов химио- и лучевой терапии, а также сопутствующей терапии», - прокомментировала Екатерина Дзюба, заведующий химиотерапевтическим отделением №2 РОЦ им. Г.В. Бондаря.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине, для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обращаться на Единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09.