В Республиканском травматологическом центре Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики устанавливают эндопротезы в рамках реализации Гуманитарной программы

Пациентов, ожидающих очереди на операцию по замене тазобедренного сустава как с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, так и из Донецкой Народной Республики более 1500 человек.

По словам врачей Республиканского травматологического центра Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики (далее РТЦ) программы по установке бюджетных эндопротезов необходимы и востребованы среди населения. «Установка эндопротеза – одна из самых высокотехнологичных операций в ортопедии. К нам обращаются больные как с территории  Донецкой области, временно подконтрольной Украине, так и жители Донецкой Народной Республики с разными стадиями поражения тазобедренных суставов, порой, это достаточно запущенные стадии. Однако, мы не сдаемся и успешно справляемся с поставленными перед нами задачами – даем еще один шанс нашим пациентам на безболезненное передвижение. А благодаря Гумпрограмме этот шанс дается еще и на безоплатной основе», – прокомментировал Владимир Юдин, заведующий ортопедо-травматологическим отделением №1 РТЦ.

Алла Степановна приехала из Красногоровки, временно подконтрольной украинским властям, для  участия в Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса по  эндопротзированию  тазобедренного сустава. «Еще с молодости у меня были проблемы с суставами: сначала производственная травма коленей, а со временем начал разрушаться и тазобедренный сустав. Узнав о действии Гуманитарной программы, я решила собрать все необходимые документы и приехать на лечение, о чем не жалею. Я очень благодарна всем докторам, всему медицинскому персоналу за оказанную помощь и внимание», - сказала женщина.

Наталья, жительница Донецкой Народной Республики, ждала очереди на установку бюджетного протеза около 6 лет. Из-за высокой стоимости протеза женщина не могла себе позволить приобрести и установить его. Последнее время боль невозможно было терпеть, теперь же Наталья с радостью заявляет: «Боли нет! Пока еще я хожу на костылях, но с каждым днем шаги становятся увереннее. Несмотря на длительное ожидание, я довольна результатом, ведь  снова могу ходить».

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обращаться на Единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09. Документы могут быть присланы на электронный адрес в виде скан-копий на следующие электронные адреса:  rtcdon_hot@mail.ru виде скан-копий.