На Совмине принято решение об амнистии по сельскохозяйственному направлению – Денис Пушилин

13 сентября прошло второе заседание Совета Министров ДНР, в ходе которого было рассмотрено более 60 вопросов, сообщает корреспондент официального сайта ДНР. Провел заседание врио Главы ДНР Денис Пушилин. Также в работе Совмина приняли участие и.о. заместителя Председателя Совета Министров Алексей Ананченко, Владимир Антонов и Екатерина Матющенко, руководители министерств и ведомств Республики, депутаты Народного Совета ДНР.

«Первые заседания Совета Министров проходят в авральном режиме. Не все вопросы находят единогласное решение, но, тем не менее, большая часть вопросов была сегодня согласована Советом Министров. Стоит подробнее остановиться на вопросах социального характера. Сегодня было проголосовано решение о введении изменений на ввозную пошлину на мясо курицы – она снижена до 10 %. Далее мы планируем внести изменения, которые позволят снизить стоимость мяса курицы в магазинах, так как это социально значимый продукт.

Также было принято решение о своеобразной амнистии по сельскохозяйственному направлению. По тем землям, которые не прошли до конца регистрацию, и по предыдущему решению было решено изымать данный урожай. Мы отменили это. Мы нашли оптимальное на данный момент решение – в дальнейшем планируем вывести землю из тени путем введения единого налога с гектара. Этот вопрос сейчас прорабатывается. Считаем, что на данном этапе это правильное направление.

Сегодня были приняты решения, которые упростят работу наших аграриев. В целом это скажется на ценах в наших    магазинах», — отметил врио Главы ДНР Денис Пушилин.