Врио Главы ДНР Денис Пушилин обсудил с руководством Дебальцево острые проблемы города

Вопросы социального характера были рассмотрены 16 сентября, во время рабочей встречи врио Главы ДНР Дениса Пушилина с и.о. руководителя администрации Дебальцево Игорем Маринковым, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«В первую очередь хочу поблагодарить вас и ваших сотрудников за проделанную работу. Мы все помним, в каком состоянии находился город в 2015 году. Какое количество жилья и социальной инфраструктуры было разрушено. Сейчас у вас работают все коммунальные службы.

Это, конечно, хорошо, но на данный момент этого уже недостаточно. Мы должны понимать, какие следующие шаги должны сделать.
Мы должны перейти к этапу развития. Без развития среднего и малого бизнеса городам будет тяжело, в том числе и Дебальцево. Поэтому необходимо создавать новые рабочие места, благоприятный климат для бизнеса. Без развития экономики задачи, которые стоят перед нами, не будут реализованы.

Составляйте план, какая нужна помощь от руководства Республики. Я готов оказывать поддержку. Поэтому хотелось бы услышать наиболее острые проблемы на данный момент, которые мы можем решить в кратчайшие сроки», — обратился врио Главы ДНР Денис Пушилин к Игорю Маринкову.

Как отметил и.о. главы администрации Дебальцево, изначально, после окончания боевых действий, была проделана большая работа, так как практически 80 процентов инфраструктуры и жизнеобеспечения города было разрушено.

«На сегодняшний день все разрушенные объекты жизнеобеспечения города восстановлены. В домах есть свет, вода, тепло, газ. Также восстановлены все объекты системы образования.

Самый острый вопрос — это восстановление жилого сектора. В этом направлении работы ещё много.

Сейчас уже фактически восстановлен мост, который имеет для города стратегическое значение. Как только он откроется, это облегчит жизнь нашим горожанам. Также готовится к сдаче спорткомплекс «Локомотив». В целом город развивается, люди возвращаются.

С бизнесменами города мы работаем в тандеме. Мы не мешаем работать предпринимателям.

Хотелось бы, чтобы железная дорога начала работать в полную силу, так как город состоит практически на 70 процентов из железнодорожников. Это наше градообразующее предприятие. От его успеха зависит и жизнь в Дебальцево», — сказал Игорь Маринков.

Врио Главы ДНР подчеркнул, что есть информация от депутата Михаила Жукова, который также пострадал во время теракта в центре Донецка, что в Дебальцево существует проблема с автобусами.

«Мы учли эту проблему. Ситуация с автобусами и автомобилями скорой помощи будет в кратчайшие сроки меняться в лучшую сторону. Дебальцево может рассчитывать на автобусы», — отметил Денис Пушилин.

В завершение встречи Игорь Маринков вручил врио Главы ДНР Денису Пушилину памятный подарок в честь 140-летия города Дебальцево.