В Институт неотложной и восстановительной хирургии переданы детские подарки от Главы Республики

21 января в Институте неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака состоялось вручение новогодних подарков от Главы Донецкой Народной Республики. В мероприятии принял участие первый заместитель руководителя исполкома ОД «Донецкая Республика» Андрей Крамар, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Сегодня мы передали онкобольным детям 20 подарков. Для общественного движения очень важно, чтобы дети чувствовали заботу со стороны взрослых. Надеемся, что подарки от Главы Донецкой Народной Республики помогут ребятам победить свои страшные недуги», — сообщил журналистам Андрей Крамар.

Детский подарок состоит из набора конфет и мягкой игрушки. По словам Андрея Крамара, подарки будут переданы также в Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение.

«В нашем институте находится единственное в Республике отделение детской онкогематологии. В настоящее время оно почти заполнено детьми, что равносильно довоенным показателям. В связи с тем, что украинские власти прекратили финансирование, мы проводим лечение благодаря гуманитарной помощи из Российской  Федерации», — рассказал директор института Эмиль Фисталь.

Также он отметил, что сегодня результаты лечения даже превосходят аналогичные показатели в довоенный период.

 

Источник: http://dnr-online.ru/v-institut-neotlozhnoj-xirurgii-peredany-detskie-podarki-ot-glavy-respubliki/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики