Врио Главы ДНР Денис Пушилин провел рабочую встречу с руководителем администрации Макеевки

19 сентября врио Главы ДНР Денис Пушилин провел рабочее совещание с и.о. руководителя администрации Макеевки Валерием Ляховцом. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, встреча была посвящена обсуждению проблемных вопросов, существующих в городе, и перспективных планов развития Макеевки.

«Макеевка для меня родной город. Это один из ключевых экономических центров Республики. О части проблем уже осведомлен, знаю, что вами ведется достаточно системная работа по их решению. Понимаю, что есть проблемы, которые нельзя решить быстро. Прекрасно понимаю условия, в которых мы сейчас находимся, — это экономическая блокада, наша временная непризнанность. Это мешает запускать предприятия на полную мощность. Об этих проблемах можно долго говорить, но эти задачи надо решать.

Сегодня хотел бы остановиться на двух вопросах. Первый — подготовка к зимнему периоду. Знаю о сложностях, которые есть с поставками материалов. Это проблема не только Макеевки, но и других населенных пунктов. Нам надо быть готовыми обеспечить всем необходимым даже в таких условиях, исходя из тех возможностей, которые у нас есть. Министерством строительства и ЖКХ сейчас ведется работа, чтобы обеспечить всеми необходимыми материалами. Но необходимо предусмотреть разного рода ситуации, которые могут возникнуть в связи с задержкой поставок материалов. Многое зависит от вас как от руководителя.

Второй важный вопрос — это проблемы коррупционной составляющей. К нам поступают сигналы, которых достаточно много, правоохранители с ними разбираются, тем не менее ваше участие как руководителя города тоже должно быть.

В целом оптимистично смотрю на перспективы развития Макеевки, как и Республики, но для этого нам придется очень много и плодотворно работать», — обратился к Валерию Ляховцу врио Главы ДНР Денис Пушилин.

Также Денис Пушилин отметил, что на данный момент нужно определиться — какие вопросы должны быть решены в краткосрочный период, а какие можно отложить.

Валерий Ляховец рассказал врио Главы ДНР о работе, проделанной администрацией города, а также о проблемах, существующих в Макеевке.

«В целом в городе сохранена полностью социальная сфера после варварского вмешательства Украины и ВСУ. У нас уже есть решения по 100%-но разрушенному жилью, таких 33 объекта. Мы работаем по обращениям пострадавших семей, некоторым уже выделено жилье.

Также мы поддерживаем малый и средний бизнес, слушая ваши установки. Кроме того, мы взаимодействуем с депутатами Народного Совета. Предоставленные нами изменения в законодательство Республики уже нашли отражение в ряде документов», — сказал Валерий Ляховец.

Напомним, что такие же встречи врио Главы ДНР Денис Пушилин уже провел с руководителями администраций Кировского и Дебальцево. По итогам этих встреч Денис Пушилин дал ряд распоряжений на заседании Совмина, которое прошло 18 сентября.