Продолжаются выплаты материальной помощи соотечественникам в рамках Гумпрограммы

За прошедшую неделю 34 соотечественника, проживающие на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, получили материальную помощь от Донецкой Народной Республики в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Единовременная помощь на общую сумму в 200 тыс. рублей была выплачена участнику боевых действий Великой Отечественной войны, 23 многодетным семьям и 10 детям-инвалидам.

Напоминаем, что в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, действующей в Республике с 2017 года, право на получение единовременной материальной помощи имеют участники боевых действий, ветераны Великой Отечественной войны, Второй мировой войны, многодетные семьи, дети-инвалиды, проживающие на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Размер помощи для каждой категории соответственно составляет - 12 тыс. рублей или 6 тыс. гривен, 6 тыс. рублей или 3 тыс. гривен и 5 тыс. рублей или 2,5 тыс. гривен. Выплаты производятся в центрах социальной помощи и административных услуг, расположенных на контрольных пунктах въезда, выезда.

С более подробной информацией о возможности получения помощи можно ознакомиться на сайте http://gum-centr.su, либо, позвонив на горячую линию: +380623349909, +380665848548.