Врио Главы ДНР Денис Пушилин обсудил с руководством Енакиево ряд проблемных вопросов города

26 сентября врио Главы ДНР Денис Пушилин провел рабочее совещание с и.о. руководителя Енакиево Дмитрием Лысенко, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.
Во время рабочего совещания обсуждались проблемные вопросы, которые существуют в Енакиево.

«Енакиево является важным городом для Донецкой Народной Республики с экономической точки зрения. Сейчас нас всех волнует всё, что происходит с экономикой, а учитывая, что Енакиево — один из промышленных центров, внимание к городу повышенное.

Безусловно, хотелось бы услышать проблемы, которые существуют в городе, и ваши предложения по их решению. Зачастую на местах есть гораздо больше возможностей найти оптимальные пути решения проблем. Необходимо готовить цельную программу развития города, в которой будет расписано всё, что необходимо сделать, — заявил Денис Пушилин.

И.о.руководителя города отметил, что все службы в Енакиево работают в штатном режиме.

«Самая основная проблема — это невыплаченная зарплата работникам «Орджоникидзеуголь». Было ликвидировано 6 шахт и более 7000 сотрудников остались без части заработной платы. Хотелось бы обратиться за помощью, потому что сами эту проблему мы решить не можем. Второй вопрос — это восстановление детского сада в Углегорске. Подрядчик не выполняет работы.

Также есть проблемы с низкими тарифами по вывозу ТБО, существует нехватка порядка 500 мусорных контейнеров. Контейнеры мы можем изготовить сами, но необходимы материалы.
Есть проблемы по водопроводным и канализационным сетям. Износ систем составляет порядка 80%», — сказал Дмитрий Лысенко.

Денис Пушилин сообщил, что такая же проблема с задолженностью по зарплате есть и в Горловке.

«Профильному министру вчера на Совмине была поставлена задача разобраться с этой ситуацией и выработать план погашения задолженности. Суммы достаточно серьезные, поэтому сейчас я не готов говорить о сроках. Но необходимо решать эту проблему.

Вопрос по детскому саду в Углегорске также обсудим на Совете Министров. Будем разбираться и принимать соответствующие решения. По контейнерам обсудим вопрос после предоставления вам материалов», — отметил Денис Пушилин.