Врио Главы ДНР Денис Пушилин ознакомился с работой Харцызского сталепроволочного канатного завода «Силур»

27 сентября врио Главы ДНР Денис Пушилин с рабочим визитом посетил Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур», сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

И.о. министра промышленности и торговли Сергей Ильин и директор завода Сергей Артемов ознакомили врио Главы ДНР Дениса Пушилина с работой завода.

ГП «Силур» специализируется на производстве стальных канатов и проволоки, стабилизированных арматурных канатов, металлической сетки, фибры и других метизов. Продукция «Силура» по-прежнему востребована, так как без нее не работает практически ни одно промышленное предприятие. Продукция завода поставляется в Луганскую Народную Республику и Российскую Федерацию, также на предприятия Донецкой Народной Республики.

С момента запуска производства завод стабильно наращивает объемы производства и реализации продукции. Месячное производство при запуске составляло 480 т/месяц, а в феврале–марте 2018 года предприятие почти в пять раз увеличило объем производства и вышло на максимальный уровень – порядка 2300 т продукции в месяц.

На государственном предприятии в течение года были восстановлены все рабочие места: численность работающих составляет порядка 1100 человек.

После ознакомления с работой предприятия Денис Пушилин пообщался с работниками и руководством завода, которые озвучили существующие проблемы.

«Ваш завод — это пример того, как должны развиваться предприятия, на которых было введено внешнее управление.

Хотелось бы сегодня услышать от вас, какие есть проблемы на предприятии и в городе», — сказал Денис Пушилин.

Первая озвученная проблема работниками предприятия касалась существующих на заводе сбоев с поставкой сырья — высокоуглеродной катанки.

«С этой проблемой меня уже ознакомил ваш руководитель. В кратчайшие сроки я постараюсь выяснить и найти пути решения этого вопроса. Завод не должен простаивать.

Мы должны разобраться, на каком этапе происходит сбой в поставках сырья», — отметил врио Главы ДНР.

Также сотрудников предприятия интересовал вопрос будет ли в Республике повышаться пенсионный возраст.

«На данном этапе этот вопрос даже не будет обсуждаться», — сказал Денис Пушилин.

Так же, как и на встречах с другими трудовыми коллективами, вопросы касались ремонта дорог, экономического развития Республики.