«Нашим врачам доверяют и поэтому приезжают из всех уголков Республики и Донецкой области, временно подконтрольной киевской власти!»

В Донецком Республиканском центре охраны материнства и детства МЗ ДНР атмосфера наполнена ожиданием появления новой жизни и эти ожидания оправдываются.

«Я приехала в Центр охраны материнства и детства по Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса. Роддом выбирала недолго – еще в мирное время слышала много положительных отзывов о нем и о здешних врачах. Обратилась, и мне не отказали. Роды прошли успешно, бригада врачей не отходила от меня в течение всего процесса. Благодаря их слаженной работе у меня появилась доченька. Чувствуем себя мы обе отлично и готовимся к скорой выписке. Очень благодарна всему медицинскому персоналу за оказанную заботу и внимание», - поделилась молодая мама, жительница города Курахово, временно подконтрольного Киеву.

В течение двух лет существования Гуманитарной программы Центр оказал помощь 189 женщинам по направлению оперативная гинекология и родовспоможение.

«Поток пациентов с территории Донбасса, временно подконтрольного Украине, с каждым днем увеличивается. Наиболее часто можно встретить женщин из городов Краматорска, Красногоровки, Дзержинска, Мариуполя, а также Марьинского, Волновахского районов, которые приезжают на лечение различного рода гинекологических патологий и безопасное родоразрешение к нам в Центр. Несмотря на все существующие препятствия, мы принимаем и оказываем высококвалифицированную профильную медицинскую помощь всем женщинам, не разделяя на «своих» и «чужих». У нас есть команда молодых, перспективных специалистов, имеется необходимое современное оснащение, а благодаря Гумпрограмме лекарственные препараты и изделия медицинского назначения поставляются практически в полном объеме и бесперебойно», - прокомментировала Оксана Трушкина, врач акушер-гинеколог ДРЦОМД.

Пациентка из Красногоровки приехала в ДРЦОМД с серьезной гинекологической патологией. Находясь на данный момент в «интересном положении» женщина рассказала: «Наши местные врачи не решились оперировать мое заболевание, выявленное сейчас, во время беременности,  и настоятельно рекомендовали обратиться к высококвалифицированным специалистам Центра охраны и материнства в Донецке. Благодаря Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса меня приняли, провели высокотехнологичную операцию, предоставили необходимые препараты. И я ни за что не платила! Это серьезная финансовая помощь для соотечественников, которые находятся на сопряженной с ДНР территорией».

И на самом деле, слава о Донецком центре охраны материнства и детства идет далеко за пределы Республики и Донецкой области, временно подконтрольной Киеву. А потому сюда часто обращаются и женщины из других областей Украины.

Напоминаем, что жителям ДНР, согласно ст. 34.п.1.Конституции ДНР, оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине, для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обращаться на единую Горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: hotline_drcomd@mail.ru виде скан-копий.