Со стороны Украины не видно никаких подвижек по выполнению Минских соглашений – Александр Захарченко

В феврале 2016 года Киевом будут рассматриваться поправки в Конституцию Украины. Данную ситуацию прокомментировал Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко во время пресс-конференции в Донецке.

«Киев собирается рассматривать весенние поправки в Конституцию. Комплекс мер по выполнению Минских соглашений включает в себя 9 пункт, который гласит «Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов». Ключевое слово «в консультациях и по согласованию». На сегодняшний момент никто из представителей киевской власти ни со мной, ни с руководителем Луганской Народной Республики, попыток что-либо согласовать не осуществляли. Второго числа они могут принимать любые поправки – это будет только внутренним делом Украины, а не нашим», — сказал Александр Захарченко.

Также он отметил, что согласно пункту 11 Минских соглашений Украина обязана провести конституционную реформу, приняв новую Конституцию.

«Украина обязана не поправки вносить, а полностью изменить Конституцию. Практически в каждом пункте Минских соглашений звучит слово «согласовывать», обращаю ваше внимание, никто с нами ничего не согласовывал. Со стороны Украины не видно никаких подвижек по выполнению Минских соглашений», — сказал Глава Республики.

 

Источник: http://dnr-online.ru/so-storony-ukrainy-ne-vidno-nikakix-podvizhek-po-vypolneniyu-minskix-soglashenij-aleksandr-zaxarchenko-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики