Более 110 каратистов разыграли медали на соревнованиях по традиционному каратэ-до в Донецке

13-14 октября в Донецке на базе спортивного клуба «Sport MAX» состоялись кубок и первенство Донецкой Народной Республики по традиционному каратэ-до.

В соревнованиях приняли участие более 110 спортсменов возрастной категории от 6 до 60 лет, а также в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 5 человек из подконтрольной Украине Константиновки.

Программа турнира  включала в себя индивидуальные и командные ката, кихониппон, дзю-иппон и себу-иппон кумитэ, эн-бу, фуку-го и командное кумитэ. В ходе соревнований было разыграно 166 комплектов медалей.

По итогу первое общекомандное место завоевал спортивный клуб «Кайдзен» (Донецк), на втором месте – спортивный клуб «Дай До Кан» (Донецк), на третьем  – Центр развития детства и юношества (Донецк). Далее места в турнирной таблице распределились следующим образом: команда донецкой Школы традиционного каратэ стала четвертой, спортивный клуб «Эм-пи» (Донецк) занял пятое место, на шестой строчке турнирной таблицы расположился спортивный клуб «Sport MAX» (Донецк), команда спортивного клуба «Энергия» (Донецк) стала седьмой.