Врио Главы ДНР Денис Пушилин прокомментировал встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым

Врио Главы ДНР Денис Пушилин прокомментировал встречу с помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым, которая прошла в Москве, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Встреча с Владиславом Юрьевичем Сурковым была связана с обсуждением тех проблем, которые у нас есть. Мы обсудили различные варианты решения этих проблем. Есть определенные проблемы экономического характера. Здесь мы должны подключать Русский центр, потому что никто не может запретить общение на уровне общественных организаций или движений. Поэтому создание площадок для общения бизнеса и заключения контрактов между предприятиями Республики и России в рамках работы Русского центра будет правильным.

Взаимодействие наших предпринимателей и бизнесменов из регионов России создаст положительную динамику для развития экономики Республики.

Более того есть ряд вопросов, связанных с трансграничным взаимодействием, которые даже прописаны в Минских соглашениях. Есть ряд вопросов, которые негативно сказываются на работе наших предприятий. Продолжается поиск решений. Самая большая наша проблема – это непризнанность. Нужно искать разные варианты исходя из тех возможностей, которые у нас есть на сегодняшний день. Здесь уже предприняты конкретные шаги – открытие Международного банка. Думаю, что с 1 ноября мы сможем уже говорить и понимать, какие услуги будут оказываться нашим юридическим лицам и гражданам.

В целом обсуждался ряд других вопросов. Встреча была конструктивной. У нас есть ряд вопросов, которые мы не сможем решить без нашего политического и гуманитарного союзника. Поэтому все это время Россия оказывает нам политическую поддержку в рамках переговорного процесса и гуманитарную помощь», — сказал Денис Пушилин.