Врио Главы ДНР Денис Пушилин прокомментировал результаты очередного заседания Совета Министров

13 октября, в Донецке прошло очередное заседание Совета Министров ДНР, в ходе которого был принят ряд важных решений по ключевым вопросам городов и районов Республики, сообщает корреспондент официального сайта ДНР. Подробнее результаты заседания прокомментировал врио Главы ДНР Денис Пушилин. Ряд существенных вопросов касались жизнедеятельности прифронтовой Горловки.

«На сегодняшнем заседании Совета Министров были заслушаны отчеты о выполнении поручений, данных ранее.

Также было принято решение о строительстве четвертой высоковольтной линии электропередач в Горловке, которая позволит существенно снизить риски связанные с энергоснабжением и сделает возможным развитием предприятий на территории города. Мы считаем этот шаг достаточно серьезным и надеемся, он позволит сократить ряд тех сложностей, которые существуют сегодня. Окончание строительства ЛЭП запланировано на июнь следующего года», — подчеркнул Денис Пушилин.

В ходе беседы с журналистами, он также рассказал о восстановлении водоснабжения Никитского района Горловки. Кроме того, Советом Министров обсуждался вопрос проведения кровельных работ на территории города: «Были даны поручения в срочном порядке найти ресурсы для решения этого вопроса. Плановые работы, которые сейчас ведутся Министерством строительства и ЖКХ, будут продолжаться, но на данный момент их недостаточно. Приближаются сложные погодные условия и в связи с этим необходимы оперативные меры – к решению проблемы подключено МЧС     ДНР», — сказал врио Главы ДНР.

Кроме того, на заседании Совмина были рассмотрены вопросы по проблемам переселенцев: «Ситуация достаточно сложная. Были даны поручения собрать и проанализировать всю информацию по переселенцам, а также сформулировать на ближайших заседания Совета конкретные предложения в виде необходимых постановлений и нормативных правовых актов по разрешению сложившейся ситуации», — прокомментировал Денис Пушилин.

Также, Совмин обсудил решение о введении на ДФДК временного администратора в лице ЗАО «ВТС» в связи затруднительным положением завода на данный момент. «Учитывая нестабильную ситуацию, которая вытекает из проблем с реализацией продукции, возникла проблема с выплатой заработных плат работникам предприятия. Конечно, были необходимы срочные меры по устранению проблем и они уже приняты. Считаем, что они помогут решить вопрос с выплатой заработных плат и позитивно скажутся на работе предприятия в целом», — отметил Денис Пушилин.