Врио Главы ДНР Денис Пушилин поздравил разведывательный батальон «Спарта» с присвоением почетного наименования Гвардейский

Временно исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин 16 октября вручил гвардейскую ленту отдельному разведывательному батальону «Спарта» имени Героя ДНР Арсена Павлова. Согласно Указу №27 врио Главы ДНР от 11 октября текущего года этому прославленному боевому подразделению присвоено почетного наименования «Гвардейский».

«Со времен Великой Отечественной войны почетного звания «Гвардейский» удостаивались очень немногие соединения. Оно присваивалось за выдающиеся боевые заслуги, за массовые героические подвиги, за храбрость и мужество бойцов. Сегодня этого почетного звания удостоены и вы.

Это звание вы заслужили при выполнении самых сложных боевых задач. Своими поступками вы вошли в историю Донбасса.

Сегодня, в этот торжественный день, я хочу вспомнить о вашем командире Арсене Павлове — легендарном Мотороле. Врагу он оказался не по зубам и только подлый удар в спину, трусливый террористический акт, смог забрать жизнь нашего друга и Героя. Он уже вошел в историю. Мы всегда его будем помнить как защитника Русского мира, как защитника Донбасса. Я призываю вас быть достойным вашего командира, с честью нести ту ответственность, которая лежит на вас. Теперь уже на отдельном гвардейском батальоне. Убежден, что вы пройдете через все трудности и мы вместе с вами придем к Победе! К Победе нашего молодого государства — Донецкой Народной Республики!», — заявил врио Главы ДНР Денис Пушилин.

Затем он вручил отличившимся бойцам государственные награды ДНР — орден Республики, знаки отличия «Георгиевский крест» 3-й и 4-й степеней, знак отличия «За заслуги перед Республикой». «Хочу поздравить тех, кто получил заслуженные награды! Хочу пожелать всем успехов и дойти до столь желанной нашей общей Победы», — подчеркнул врио Главы ДНР Денис Пушилин.

По завершению торжественного митинга почетные гости посетили мемориальный кабинет Героя ДНР Арсена Павлова и ознакомились с экспонатами Музея боевых трофеев отдельного гвардейского разведывательного батальона «Спарта».