Денис Пушилин обсудил с руководством Шахтерска проблемы города

В рамках визита в Шахтерск врио Главы ДНР Денис Пушилин обсудил с главой городской администрации Алексеем Швыдким проблемы развития города и пути их решения. Об этом 18 октября сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Шахтерск находится в центре внимания республиканских властей ввиду разрушений, которые были причинены еще в 2014 году. Мы понимаем, сколько работы уже сделано и сколько еще предстоит. Поэтому в город направляются значительные финансовые и человеческие ресурсы. И хотелось бы сконцентрировать внимание на нескольких вопросах – отопительном сезоне и ситуации с ремонтом и строительством дорог. Также уверен, что есть еще проблемы, готовы оказать любую поддержку», — отметил Денис Пушилин в начале встречи.

В свою очередь глава города сообщил, что отопительный сезон в Шахтерске начался без проблем и в установленный срок.
«В отопительный сезон мы вошли полностью в срок, 59 из 60 котельных запущены, еще одна относится к Министерству образования. МОН ведет температурный протокол, при понижении температуры подача тепла будет обеспечена в кратчайшие сроки», — рассказал Швыдкий.

Кроме того, глава администрации выразил благодарность за оказание содействия в решении проблем с водоснабжением города. Данный вопрос ранее рассматривался на аппаратном совещании.

Отдельно Алексей Швыдкий доложил о ситуации с ремонтом дорог: «Что касается дорог, бюджетные деньги освоены, мы активно работаем. Ремонтные работы требуются, но проблемы эти некритичны. Все центральные развязки мы отремонтировали»

В завершение глава города обратился с просьбой оказать содействие в выделении мусороуборочной техники. Денис Пушилин сообщил, что данный вопрос уже решен, спецтехника будет поставляться. Также будет производиться обновление автобусного парка и парка автомобилей экстренной медицинской помощи.

Говоря о ремонте дорог, врио Главы ДНР подчеркнул, что профильным ведомствам уже даны поручения проработать варианты ремонта с применением новых технологий на основе анализа успешного опыта Российской Федерации.

«Большая часть проблем имеет общереспубликанский характер – это дороги, водоснабжение, восстановление разрушенных объектов. И, безусловно, сегодня есть понимание, как с этим справиться», — подытожил Денис Пушилин.