Врио Главы ДНР Денис Пушилин посетил юбилейный концерт симфонического оркестра филармонии

На сцене Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени Соловьяненко вечером 18 октября состоялся юбилейный концерт «Классика. Кино. Рок» академического симфонического оркестра им.Прокофьева Донецкой государственной академической филармонии. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, это масштабное действо в честь 85-летия образования оркестра посетил врио Главы ДНР Денис Пушилин.

Перед началом концерта все присутствующие почтили минутой молчания память погибших в результате трагедии в политехническом колледже в Керчи.

«85 лет — это очень серьезная дата! Искренне рад, что у меня есть личная возможность поблагодарить вас за ваше усердие, за ваш труд, за то, что вы несете культуру в массы. Действительно вы востребованы! Донецкий академический симфонический оркестр имени Сергея Прокофьева — это живая история нашей культуры. Вы пользуетесь успехом на сценах в России и, конечно, в стенах родной филармонии. Хочу вам пожелать успехов в достижении новых творческих высот, бурных оваций слушателей, которые вы заслуживаете», — заявил врио Главы ДНР Денис Пушилин. Затем он наградил грамотой главного дирижера симфонического оркестра Владимира Заводиленко. Еще несколько музыкантов были отмечены благодарностями врио Главы ДНР. В честь 85-летнего юбилея всему коллективу оркестра были преподнесены от врио Главы ДНР две большие корзины живых цветов.

Юбилейный концерт начался исполнением классической музыки. На сцене «Донбасс Опера» прозвучала музыка Сергея Прокофьева из балета «Ромео и Джульетта».

Как отметил генеральный директор-художественный руководитель Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий, сегодня большой праздник. «Самый главный, базовый коллектив филармонии — академический симфонический оркестр — отмечает свой большой юбилей. Для нас особенно важно и ценно, что это первый юбилей коллектива под флагом Донецкой Народной Республики», — сказал он.

По мнению главного дирижера оркестра Владимира Заводиленко, в одном концерте музыканты исполнили известные произведения. «Это самые яркие композиции! Думаю, что они должны понравиться всем! Симфонический оркестр сегодня юбиляр! Хотелось бы пожелать многая лета всем музыкантам, большого профессионального роста, чтобы наш оркестр представлял нашу Республику и на площадках в других странах», — отметил он.

Для пианиста из Аргентины Мигеля Анхеля Шебба участие в юбилейном концерте нашего симфонического оркестра стало трогательным событием. «Это праздничный концерт! Для меня большая честь участвовать в нем», — заявил он.
Завершился концерт произведением группы “Queen”, легендарной «We Are the Champions”.