В школьной библиотеке ОШ № 25 состоялся библиотечный час памяти «Нам завещано помнить о павших»

Мне кажется порою, что солдаты,

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю эту полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей.

Р. Гамзатов

Праздник белых журавлей отмечается 22 октября. Это день поэзии, духовности и памяти о погибших во всех войнах, в честь тех, кто отдал жизнь за Отчизну.

В школьной библиотеке ОШ № 25 г. Енакиево библиотекарем Царёвой Е. Н. и обучающимися 8, 9 классов был проведён библиотечный час памяти «Нам завещано помнить о павших», на котором школьники узнали, что этот праздник стал примером миролюбия и бережного отношения к истории.

Звучание известной во всём мире песни «Журавли» в исполнении Марка Бернеса, просмотр медиа-презентации «История одной песни» и видеофильма «А превратились в белых журавлей…» произвели глубокое впечатление на детей, раскрыли историю возникновения этого праздника, напомнили о человеке, ставшем основателем праздника – о поэте Дагестана Расуле Гамзатове.

Праздник «Белые журавли», как уже было сказано, является и поэтическим событием, потому что лучший способ отдать дань героическому прошлому и настоящему – воспеть героев в стихах. В библиотеке прозвучали песни и стихи о войне, о Родине, о героях.

В конце мероприятия учащиеся и гости праздника почтили память павших героев минутой молчания.