Врачи Республиканского онкологического центра им. проф. Г.В. Бондаря МЗ ДНР продолжают оказывать помощь землякам с территории Донбасса, временно подконтрольного Украине

В Донецкой Народной Республике действует Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса, цель которой  -  помощь мирному населению  части Донецкой области, временно находящейся под украинской властью.

Лечение различного рода онкологических заболеваний – процесс длительный, дорогостоящий за счет высокой стоимости необходимых действенных лекарственных препаратов и  часто требующий государственной поддержки.

В  Республиканском онкологическом центре им. проф. Г.В. Бондаря имеется современное оборудование для диагностики и раннего выявления заболеваний, для проведения высокотехнологичных оперативных вмешательств, а также имеются препараты для проведения курсов химио- и лучевой терапии. Кроме того, несмотря на военные действия и трудности, связанные с ними, в центре остались опытные специалисты, которые работают по уникальным методикам  выдающегося профессора Г.В. Бондаря. А благодаря реализации на базе РОЦ Гумпрограммы по направлению «Химиотерапия при онкологических заболеваниях» здесь оказывают профильную помощь еще и жителям Донбасса, временно подконтрольного Украине.

Именно поэтому сюда обратился наш земляк Анатолий. «Я приехал с территории Донбасса, которая на данный момент контролируется киевской властью.  Ранее, узнав о своем заболевании, наблюдался у местных врачей, но кроме того, на лечение было потрачено не малая сумма, но положительных результатов это не принесло. Из СМИ узнал о действии Гумпрограммы на территории Республики, изучил условия, позвонил на Горячую линию и вот я тут. Сейчас прохожу курс химиотерапии. Чувствуется некоторая слабость, но я верю, что данное лечение поможет. Большая часть необходимых лекарств, как участнику Гумпрограммы, мне досталась бесплатно, за что  благодарен создателям программы», - поделился мужчина.

Наталья, жительница Донецкой Народной Республики, в онкоцентре впервые оказалась еще в 2010 году, и тогда прошла лечение. Однако, боевые действия негативно сказались на здоровье женщины, произошел рецидив. Сейчас женщина проходит очередной курс химиотерапии и говорит, что врачи вновь «вдохнули» в нее жизнь, поддержали морально, предоставили химиопрепараты и медикаменты для сопутствующей терапии.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине, для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обращаться на единую Горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09.