Денис Пушилин встретился с коллективом Ясиноватского машиностроительного завода

24 октября врио Главы ДНР с рабочим визитом посетил прифронтовой город Ясиноватая, в рамках которого встретился с коллективом ООО НПО «Ясиноватский машиностроительный завод». Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в ходе встречи, на которой также присутствовал и.о. главы администрации города Олег Моргун, трудовой коллектив и врио Главы ДНР обсудили наиболее актуальные вопросы жизни горожан и развития производства в Ясиноватой.

В ходе визита в одном из цехов завода Денис Пушилин ознакомился с модернизированным добычным комбайном, произведенным в текущем году работниками предприятия.

«Действительно, этот комбайн — достижение тружеников завода и Республики в целом. У нас угольный, металлургический край, но главный наш ресурс — люди. Именно поэтому так важно встречаться с коллективами и знать все их проблемы и заботы. Это предприятие — один из примеров, как нужно выживать и бороться за жизнь. Завод борется также за рынок и составляет всем его участникам достойную конкуренцию. Сейчас мы стараемся поменять подход в Республике во многих сферах жизнедеятельности. Для нас важны дела, конечный результат, не просто слова. Недопустима жизнь наших граждан в условиях острой нужды. Уверен, совместными усилиями у нас все получится. Мы нацелены на успех и развитие», — сказал Денис Пушилин.

Также Денис Пушилин обсудил с собравшимися планы государства на снижение стоимости топлива и причины, которыми обусловлено это решение. Коллектив завода также интересовали вопросы рационального и комфортного для жителей транспортного сообщения в городе; качества питьевой воды и работы очистительных сооружений. Министерству транспорта, со слов врио Главы ДНР, будет дано поручение проработать механизм улучшения работы общественного транспорта в Ясиноватой.

Отметим, Ясиноватский машиностроительный завод был основан в 1947 году и является одним из лидеров по производству проходческой техники самого широкого назначения. Продукция завода отвечает мировым требованиям. Предприятие славится уникальными техническими решениями и разработками, надежность техники проверена в условиях тяжелого производства ДНР, РФ, Казахстана и др. География поставок включает в себя более 30 стран мира.